Boutique A rebours pour la Fondation Galeries Lafayette

Pour la Fondation d’Entreprise Galeries Lafayette, dédiée à la création artistique, atelier et lieu d’exposition, Quand les Filles s’en mêlent a proposé à l’agence d’architectes Ciguë un sol technique et esthétique pour l’espace boutique “A rebours”.

Quand les Filles s’en mêlent a été confrontée à un sol existant en très mauvais état et une épaisseur de réservation assez faible. En effet, le besoin d’un accès du magasin pour les personnes à mobilité réduite n’offrait une hauteur de remplissage pour rattraper les niveaux que de 2 cm.
Après une micro-chape pour aplanir et réparer les aspérités sur 122 m2, une trame de verre intermédiaire a été posée à l’époxy.

Le Weber Truck a permis de couler un béton décoratif avec un produit technique, une finition bouche pore et cire é été posée pour un aspect industriel correspondant au concept de la boutique toute en bois et béton.

Photos : Chrystèle Lacène